Путь химика

Путь химика заманчив и прекрасен,
Где каждый новый шаг неповторим,
Когда исход реакции еще не ясен,
Но верится, что  мир мы удивим.

Как на балу,  кружится в вихре вальса
Ионных пар несметное число,
Меняются местами в равновесье,
Как-будто потерявшие родство.

А донорно-акцепторная связь,
Прообраз жизни зарожденья,
Плетет невидимую вязь –
Сойти с ума от изумленья!

Свидетель всех удач и невезений
Вант-Гоффа ключ в твоих руках
Подарит массу впечатлений,
Иль превращает нечто в прах.

Лешателье, ревнитель наш бессменный,
Всегда уравновесит бытие,
То осудить готов синдром похмельный,
И тут же вдруг прославит питие.



Застолья друг и выпавших в осадок,
А также воспаривших в небеса,
Повсюду может навести порядок
Бертолле – химии краса.

Нам не идти дорогой проторенной,
И химия нас вдохновляет вновь.
По силе страсти окрыленной
Сравниться может лишь любовь.


Рецензии