Водка, водочка, водица...

Водка, водочка, водица,
Накрывай, жена, на стол.
Да позволь нам насладиться:
Здесь не лишни хлеб да соль.

За друзей нальем по первой,
Не закусим – по второй.
Будь как дома, друг любезный,
Нам и третья не впервой.

За отца, с которым редко
Нам сидеть пришлось вдвоем.
Ты прости меня, что «горько»
Было не моим питьем.

Мать, застолью не помеха,
Пригубить могла винца.
И затянут вместе песню
Про удала молодца.

За детей не грех нам выпить,
Не понять им нас пока,
Но зеленую не вылить –
Не поднимется рука.

За хозяйку выпьем стоя,
Показав сажень в плечах,
К дамам в сердце нет застоя,
Залпом, дружно скажем: «Ах!»

Водка, водочка, водица,
Пусто стало на столе.
За окном лишь тройка мчится,
Унося гостей во мгле.


Рецензии
Хорошая стилизация. И слова добрые, искренние.
С почтением .

Яков Баст   16.11.2014 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.