НЕ новогоднее

Посвящено предновогоднему взрыву в троллейбусе в Ростове.

Цена стабильности твоей,
Господин полковник, -
Билетик нищим на троллейбус,
В рейс совсем не долгий...

Не лезть в обшарпанный салон
Барыгам уважаемым,
Толпе "решальщиков", воров
И их сопровождающим;
Битком средь черни не трястись
Проводникам политики,
Иерархам, шлюхам что сплелись,
Из члена с нефтью вытекли.

Детишки, старики, и люд
Рабочий там сбирается -
По ним лишь каждый раз и бьют,
Пока ты "сокрушаешься"!
Откуда бомбы и террор,
И кровь народа плещется?
Любой бабло сосущий вор
В правители САМ крестится?
Читаю ленту каждый раз,
Что болью полоскает,
Трубит - что мудрый Твой приказ
От смерти всех спасает!
Огонь - пылает как пылал
ЗА барскими палатами,
И Бог единый - капитал -
Решенья тебе сватает...

Идет Троллейбус в никуда,
Со взорванным народом;
Полковник - изнемог в трудах
Охраны той свободы,
Что позволяет вниз плевать
Из тачек золоченых,
На смерть - подачки подавать
К терактам обреченным...


Рецензии
Вы знаете,думал агитка(хотя порой и они нужны),но когда дочитал
почувствовал и Вашу боль,и искренность,и поэзию.
С наилучшими

Киселев Виктор   14.03.2014 06:59     Заявить о нарушении
За понимание вам поклон, иногда действительно боль за других людей становится невыносимой.

Виталий Александрович Андреев   14.03.2014 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.