Новый взгляд на старую тему

Когда бы жизнь домашним кругом
Я ограничить захотел,
Не стал бы я ничьим супругом,
Гарем себе бы заимел.
Завёл б пушистые халаты
И туфель мягких целый ряд,
Диван с подушками из ваты,
Уютный дом, цветущий сад.
А в доме винный погребочек,
Бассейн и сауна при нём,
Хороших вин штук десять бочек,
Зал, чтоб вмещал большой приём.
Всё окружил бы я забором
Таким высоким, чтоб потом
Никто б не мог нескромным взором
Окинуть мой уютный дом.

Но я не создан для блаженства,
Ему чужда душа моя.
Такой дом, полный совершенства,
Тюрьмою будет для меня.
Поехать захочу куда-то,
Места другие повидать.
Топчан, дерюга, а не вата
Тогда заменят мне кровать.
Я заменю вино водою,
Случайной близостью - гарем.
Порой с девчонкою одною 
Неплохо очень быть совсем.
К тому же, если вспомнить цены
И после говорить всерьёз,
Поймёшь, что эти же замены
Диктует денежный вопрос. 


Рецензии