Красной Шапочке

Милая девочка, Шапочка Красная,
В корзиночке что у тебя?
Нежное, доброе, солнышко ясное,
Ты не накормишь меня?

Милый зверек, серый волчок,
Зря ты задал мне подобный вопрос.
О том, что внутри - тебе лучше не знать,
Ведь запах мясца не щекочет твой нос?

- Все же скажи! - не унялся Волчок. -
Не то все равно я увижу и съем!
- Что ж, ты решил, неуемный зверек,
Но не взыщи, как хлебнешь ты проблем.

Глянул Волчок... ужаснулся... упал...
...Летучие мыши... и змеи... и Червь...
В миг под налетом их Волк наш пропал,
В Красной же Шапке не дрогнул ни нерв.

28. 12. 2013


Рецензии