Светился золотом весенним...

   КРАСКИ ПРИРОДЫ     13.    И вновь день рожденья…

 СИНИЕ ОТСВЕТЫ – мартовский снег.
И вновь день рожденья – времени бег.
И снова мелькание дней и ночей,
Только, увы, всё быстрей и быстрей.
***
Под небом ненастным и низким
СЕРЕБРЯНО-СЕРЫЙ снежок.
Далёкое кажется близким,
Надёжным  весенний ледок.
***
Таял снег от дождей и туманов,
Гулял ветер в апрельских лесах,
Стало больше закатов БАГРЯНЫХ,
Меньше горечи в тихих словах.
***
Лицо солнца окутано дымкой,
СЕРО-МГЛИСТЫЕ тучи вдали.
Весна здесь, но живёт невидимкой,
И на сердце печали легли.
***
В ЗОЛОТИСТОМ СИЯНИИ ива,
Расцветает колдунья-весна.
Наколдуй, чтоб была я счастлива,
Просто так, невзирая на…
***
Светился  ЗОЛОТОМ весенним
Лист пробудившейся дубравы.
Зачем, о память, воскресеньем
Меня тревожишь? Боже правый!
***
Земли весенняя отрада –
Светились ЗЕЛЕНЬЮ луга,
И я была Вам, милый, рада,
Да вот судьба была строга.
***
Месяц май, и мир вокруг ЗЕЛЁНЫЙ,
Только вижу иногда я в снах –
Перед домом старенькие клёны
В ЗОЛОТИСТО-БРОНЗОВЫХ тонах.
***
Как много в сумерках печали!
КРАСКИ беззвучны и бледны
Даже теперь, когда настали
Дни ЗЕЛЕНЕЮЩЕЙ весны.


Рецензии