Бальзам для души

В тайной запертой каморке,
За стеклянно-сизой дверцей
Есть на самой верхней полке,
Между сахаром и перцем

Драгоценный и целебный
Золотой сосуд волшебный.
Он наполнен до краёв
Звонкой трелью соловьёв,

Песней мартовской капели,
Майским запахом сирени,
В нём небесной акварели
Разлились морские тени…

И жужжанье пчёлки летней,
И прохладных листьев вечер,
Звёзд, что нет великолепней,
Россыпь треплет в небе ветер.

Целый мир бальзам скрывает,
Тайну лишь тому откроет,
Кто душою согревает
И улыбкою омоет,

Бережёт родную душу,
Посвятив себя творенью,
Не преступит, не нарушит,
Жизни оценив мгновенья.

Тот поймёт рецепт бальзама
И других ему научит,
Ценность и глотка, и грамма
Заслужившим счастье вручит.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/78173-balzam-dlya-dushi


Рецензии