Любовь как метафора

Как выходит, что, будучи рядом,
Постоянно проходим мы мимо,
Пропуская поверхностным взглядом
Важность слов с губ озябшего мима?

Не заметим за яркостью лета
Беспокойно-печальную осень,
А сердца с безразличьем стилета
Разобьём мы по камушкам оземь.

И застрянем мы в бездне рутины
Под ударом морали хлыста,
И не сможем писать мы картины,
В звёздном небе не видя холста.

Не услышим в наушниках спешки
Зова истин, манящих налево.
Полагая, что все люди – пешки,
Не рассмотрим средь них королеву,

Что избавит от горести зимней
И отправит в заморские дали,
Просто тихо сказав: «Привези мне
На груди золотые медали».

Восемнадцать нам лет, сорок восемь,
Несмотря на то, опыта сколько,
Всем лишь нужно, чтоб кончилась осень,
Склеить сердце из тысяч осколков.

29 декабря 2013 года


Рецензии