Этот год

Этот год был холодный
                и совсем не простой,
Не ко всем хлеборобный,
                Ядовитый порой.
Заползал куда хочет
                И шкуру менял.
Где не надо – хохочет,
                Где просили – бежал!

Но не будем пытаться
                На него всё валить!
Он ведь тоже старался
                На всех угодить….
Но его дни уходят.
                Пора в спячку, уйди!
Уже Конь на подходе,
                Новый Год, приходи!

Этот год будет ясный
                И он не предаст!
Жизнь – игра, это ясно,
                И я «вист», а не «пас»!
Лишь хороших событий
                И добрых людей!
Только Вы их не ждите –
                Создавайте скорей!

И любовь берегите –
                Драгоценный сосуд!
Всё, что есть – сохраните!
                Благороднейший труд!!!


Рецензии