Вспоминаемы вчера, забываемы назавтра

В порыве юности своей,
О жизни этой мало зная,
Судила я других людей,
Их в равнодушье обвиняя:

"Всяк человек до смеха прост,
Как будто для него все карты:
Мы вспоминаемы вчера
И забываемы назавтра."

Но сквозь года приходит суть,
В душе проращивая знанье:
Людей сегодня не забудь.
Ведь в этом жизнь, ведь в этом тайна!

Не разотрется память в пыль,
Былое время не остудит...
Но тем, кого тогда забыл,
Не все равно ли это будет?

Пока на свете человек,
Пока живет, мечтает, дышит,
Больней всего, когда с ним нет
Того, кто мог его услышать.

Любите друга своего,
Поняв всю истину и правду:
Не ценим мы вчера того,
Кто вспоминаем нами завтра.


Рецензии