Мой замок из льда

Мой замок из льда. Холодные залы
Встречают чужих неприступностью стен.
Мороз проведет до немого вокзала,
До ветки одной из грохочущих вен.

Мой замок из льда. Гостей равнодушно
Уводит дворецкий от тонких дверей.
На хладном полу начертила окружность,
Закрывшись от блеклых и тусклых огней.

Мой замок из льда. Середины не знаю.
Иль ярко сгорать, иль совсем ничего!
И я бы сгорела, как синее пламя,
Да только... Гореть-то, гореть... Для кого?


Рецензии