Грешна я, милый... Так грешна...

Грешна я , милый...
               Так грешна...
         Я знаю - люди нас осудят,
               в купели Храма крещена...
         и только Бог
              с тобой рассудит...
Мой  ангел" -
            слышу от тебя.
                "Спасибо" - Богу говоришь,
              и как ты, глядя на меня,
        с улыбкой смотришь...
                и молчишь.
Нет, я не ангел...
                Я - грешна...
       тобой и чувствами твоими,
         и натерпелась я сполна
               от тех,
          кто с языками злыми.
Грешна я...
              мыслью о тебе,
              И суетой, и многословием,
        грешна тревогою в душе,
   а иногда и
              хладнокровием.
Грешна,
          совсем не совладать
       с желаниями, гордыней,
            когда готова проклинать
                себя...
                и всё  отныне.
Грешна,
         родной,
                хочу отречься
      от жизни и своих проблем,
            уйти легко в покой и вечность,
      хоть и не ждёт меня
                Эдем...


Рецензии
Какой же это грех любить? Разве не Господь дал нам всё, чтобы мы могли наслаждаться жизнью? Кто заставляет подавлять в человеке чувства? В Эдем придёт душа, а бренная оболочка останется в земле.
Любите - это Божий дар!
Спасибо за стихи!

Ладомир Михайлов   19.08.2018 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ладомир. Вы, конечно, правы... Извините за поздний отклик. Страничка долго была заброшена. С уважением, Лариса.

Лариса Хребтова   07.02.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.