Вечный минор

1. Вечный минор надоел! Стану писать в мажоре, раз уж необходимо.
Сотня непрошенных дел впереди,
а в груди моей море рвется неудержимо
Наружу. Мы живы! Послушай,
Как начинается день, и запевает солнце, и закипает сердце.
Ты – моя светлая тень. Ты – это мой же голос, только чуть меньше герц, и
Не деться, нам никуда не деться.
И все, что должно случиться, случится с нами.
Время мчится, и под ключицами лучится пламя.
Странные, вольные, светлые, мы будем, будем.
Но кто эти люди? Откуда здесь эти люди?
Эти люди нас осудят, но полюбят, не забудут,
Нас полюбят, не забудут эти люди, эти люди.

2. И мы станцуем фокстрот на раскаленных плитах, на зеркалах разбитых.
Пусть разрывается рот хохотом, а не криком!
Мы начинаем битву за право любить. И мы правы.
И вот ты сидишь напротив так близко, близко…
Мы же одной породы, ты слышишь мысли,
Даже не зная имени, без слов и взгляда.
Но вокруг нас они, мы с ними. Зачем мы с ними? Что им надо?!


3. Вечный минор – вечный бред. Стану теперь в мажоре, стану твоим Арлекино.
Выброси мой пистолет! Дай мне колпак и бубен! Сделай меня красивой!
Ты можешь. Ты сильный. Я тоже.

Но только не с нами все то, что должно быть с нами, но мимо.
И как ни стараемся, тот же извечный ля-минор, ми-минор.
И вот ты на троне сидишь, но вокруг тебя – клетка, клетка.
Я хочу подойти и обнять тебя крепко-крепко...


Рецензии