Опять война, опять форпост...

Опять война, опять форпост.
Город-герой зализывает раны.
Враги не дремлют. Жизни рост
Их озлобляет беспрестанно!

Обрушен праздничный покой.
От напряженья стынут нервы.
Шахид, недрогнувшей рукой
Вновь пролил кровь невинной жертвы.

Земля скорбит, обожжена,
Точит багровыми ручьями
И вопиёт: " Где их вина?
Чем согрешили перед вами?"

Чем навредил вам первый луч,
Что в мир пустил, родясь, младенец?
А старец, разыскавший ключ
От жизни, полной заусениц?"

В огне горел и млад, и стар.
Пространство сотрясали стоны.
Надежды уносил пожар...
Плачь, город, колокольным звоном!

В слезах горючих матерей
Тонули небеса и звёзды.
На помощь, русичи, скорей!
Плечом к плечу, пока не поздно!

Форпост злодеям не сдадим,
Не содрогнёмся от испуга!
Детей и слабых оградим!
Держитесь, люди, друг за друга!

Родную землю не впервой
Мы отстоять в бою готовы.
Прочь руки, нехристи! Долой
Бегите от святого крова!


Рецензии
Смысловое и эмоциональное поле текста не может не привлечь анимание читателя. Зрелость произведения заставляет жадно вслушиваться в звучащее слово автора. Стих афористично точный, чеканный.
С уважением,

Владимир Макаров   23.02.2023 08:45     Заявить о нарушении
От души спасибо, Владимир!

Салюми 1   26.02.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.