Оранжевая мечта

Запах хвои, огней переливы,
Новогодний предпраздничный дух.
Дни унылы, тоскливо дождливы,
И декабрь от них словно распух.

Не приходит зима спозаранку,
С ног на голову всё день за днём,
Хоть ты выверни день наизнанку:
Тучи сыплют противным дождём!

Только ярко горят апельсины
На базарных прилавках в дожде,
Улыбаются солнцем с витрины,
И оранжевой служат мечте!


Рецензии