Зимний сон

ЗИМНИЙ СОН

ЛИШЬ УТРО С РАССВЕТА НАЧНЕТСЯ.
МОРОЗНЫЙ УЗОР НА ОКНЕ.
ЗИМОЙ МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ СОЛНЦА
И Я ЕГО ВИЖУ во сне.
КАК СОЛНЦЕ ВСТАЕТ НАД ПОЛЯМИ,
НАД ЛЕСОМ, РАВНИНОЙ, РЕКОЙ.
И ГРЕЕТ СВОИМИ ЛУЧАМИ
ЛЮДЕЙ, ЧТО ЗАМЁРЗЛИ ЗИМОЙ.
И Я, КАК ЦВЕТОЧЕК НЕВИННЫЙ
ТЯНУСЬ ВСЕМ СВОИМ существом.
- СОГРЕЙ МЕНЯ НАШЕ - СВЕТИЛО
Сияньем своим и теплом.
МНЕ СОЛНЦЕ УЛЫБКУ ПОДАРИТ.
Направит свой луч золотой
И ярче ещё засияет
Апрельской, весенней звездой.
2004 год.


Рецензии