Зима

ЗИМА

Здравствуй зима - баловница, проказница.
Снова интриги ликуя, плетешь?
Солнышка нити вплетаешь заманчиво
Сути твоей никогда не поймешь.
Нитью серебряной вновь вышиваешь, ты,
Стройных березок лесной хоровод.
Или на окнах узоры диковинны,
Чтоб потешался веселый народ.
То заметешь все тропинки ведомые,
То лес наряжаешь сказочный вид
То песни поешь до боли знакомые
А то надеваешь суровый прикид.
В этом наряде, ведь ты, как волшебница,
Иль королева на светском балу.
Ветры, снега лишь тебе поклоняются,
Только капель восхваляет весну.
Ах, не кичись ты, морозами лютыми,
Снегом не сып и ветрами не дуй.
Скоро весна молодица – красавица
В гости придет, вот тогда побалуй.
2013 год.


Рецензии