Зелёная ель

ЗЕЛЕНАЯ ЕЛЬ

Метет метель уж два дня,
Заносит улицы, скверы.
И снег как-будто крупа
Летит, летит во все щели.
Смотрю на мир из окна
Как Снежная Королева
Которая как всегда
Наряд из снега надела.
А может, я просто метель
Танцую в сказочном вальсе
И целых десять недель
Блаженствовать буду в трансе.
Да нет же, я не метель
И даже не королева.
Я просто зеленая ель
Стою у окошка слева.
На мне игрушки висят
Гирлянды и серпантины.
И гости все говорят,
Что я красотка с витрины.
Ну что же пусть говорят,
Век елок, как песнь Лебедина
Январские дни летят
И сменится скоро картина.
2012 год.


Рецензии