Когда ударят по щеке, зачем другую подставлять?

Я слышала не раз слова
И не могла тогда понять,
Когда ударят по щеке тебя,
Другую нужно подставлять.

Абсурд какой-то получается.
Какой же смысл в том?
И в чём загадка заключается,
Я не могла понять своим умом.

Слова покоя не давали
И я решила смысл найти.
Ведь для чего-то в Библии сказали,
А значит, важно так себя вести.

С годами я ответ нашла,
Его мне книги подсказали-
Если в чём-то обвиняют тебя,
То негативную карму считай забрали.

Но,если будешь в ответ хамить
Или просто,в душе обижаться,
То с негативной кармой и будешь ходить
И защиты свыше зря дожидаться.

И только мудрый, на это в ответ
Если внешне и сопротивляется,
То прощает обидчика в душе,
А за одно и с негативной кармой прощается.

Вроде понять не сложно
И знаю как теперь себя вести,
Но контролировать себя так не просто
И годы пройдут чтоб мудрость обрести.


Рецензии
Спасибо за моральную поддержку! Возьму мудрость на память и повяжу её на голову.

Лариса Якимова   05.05.2016 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ольга Антанович   13.05.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.