Дух странствий

ДУХ СТРАНСТВИЙ

Купив однажды башмачки
Жилетку шляпку и очки,
Услышала я разговоры.
Вели их, моряки - поморы
О странствиях и кораблях
О волнах, белых парусах
О звездах и далеких странах
И об огромных океанах.
Подул вдруг ветер перемен
И захватил меня он в плен.
Я заболела  чудесами
Сокровищами, островами.
И я надела башмачки,
Собрав рюкзак, взяла очки.
Дорожный прихватила посох,
Вишневый плащ и ночи шепот.
Зашевелились башмачки
Как-будто майские жучки.
Они мне весело сказали: -
Смелей, подружка, ты же с нами.
И вот остался за спиной
Уютный дом и мой покой.
Остались, лишь мои тревоги,
Ведь звали вдаль меня дороги.
Лелеяла я странствий дух.
Забыла я про свой недуг.
Я шла тропинкою лесною
Вслед за Звездою кочевою.
Туда, где есть моря седые.
Где травы в пояс луговые.
Я испытала в жизни все
Тоску любви, печаль, и боль.
И прошагав по всем просторам
Назло всем вечным приговорам
Нашла покой и свой приют
В том доме, что веками ждут.
Забыв про все края чужие,
Где светят звезды неземные,
Вернулась я в свой отчий дом
Согретая семьи теплом.
Где наслаждаюсь я, и ныне
Жарким огнем в старом камине.
2013 год.


Рецензии