Кто ты?

Кто ты?
Солнечный день или тень у воды?
А может быть- ты
Это я, а я-это ты?
Я не знаю, кто тьма, а кто- свет
Кто задаст вопрос, кто найдёт ответ
Хотя бы просто- "да" или "нет"

Кто ты?
А уверен ли ты, что ты- это ты?
Именно ты?
Не король красоты,
Не центр пустоты,
Простоты,
Чем докажешь, что ты- это ты?

Тем, что ты не такой, как все?
Тем, что катишься на колбасе
Ночного трамвая, крутясь в колесе?
И откуда ты знаешь, какие все
Если даже не знаешь- кто ты?

Может быть, ты- мой сон?
Мягкий плюшевый слон
Или вид из окон
На закат,где горят паруса?
Я знаю, тебе голоса
Сказали, что ты- это ты

Ты им поверил. Поплыл по волне
Сгорая во льдах, замерзая в огне
В стремлении доказать и себе, и мне
Что в твоей глубине
Всё просто и ясно, как день.

Ты наводишь тень на плетень,
Но не знаешь. Никто не знает.
И время придёт- тебя не станет,
И тогда в землю ляжешь ты.
Именно ты.
Настоящий, истинный ты.

А пока что подумай, подумай крепко
И попробуй ответить мне- кто ты?


Рецензии
Алексей! Как же здорово написано стихотворение-какая игра слов, образов, настроений! Очень понравилось!!!

Екатерина Мостовщикова   30.11.2017 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Алексей Меньков   30.11.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.