Цветы душ

Вдоль тропинки в саду, между клумбами роз
Затерялся цветок, полевой и невзрачный.
Раскрывался он солнцу, и мечты в виде грёз
Дымкой нежной любви излучались в пространство.

Он мечтал о любви, о красе неземной,
И в мечтах становился он розой садовой.
И он очень хотел, чтоб садовник его
Поливал, как и розы, водой родниковой.

Был по-своему нежен и чист тот цветок,
И стремился он к солнцу, аромат источая.
Солнце сильно светило, и нежный росток
Вдруг поник без воды, без любви засыхая.

Он просил об одном,- каплю влаги мне дай,
Обрати на меня хоть немного вниманья,
Как на клумбе цветы ты меня поливай,
Превращусь в розу я исполненья желанья.

И садовник услышал песнь нежную ту,
Стал цветок поливать он святою водою.
И раскрылся цветок во всей чистой красе,
И окутал весь мир он своею любовью.

А садовник любил все цветы, что росли
И на клумбе своей, и цветы полевые.
Он им ласку и нежность всем вместе дарил.
Испускали цветы в мир лучи золотые.

И когда человек в мир цветов попадал,
Пробуждалась Душа, к Красоте устремляясь.
А садовник весною цветы вновь сажал,
Чтоб взрастить цветы Душ, светом их зажигая.

15.04.98


Рецензии