Ну что, судьба...

Ну что, судьба, сыграем вновь в игру?
Давай садись,я раздаю уж карты,
Ну хватит, перестань считать ты эти даты,
Они тебе и мне уж не к чему,
Забудь, что было, перестань считать, что будет,
Здесь лишь игра, удача и расчет,
Я проиграл недавно, это помнишь?
И я хочу сравнить с тобою счет.
Не сомневайся, я учился долго,
И масть меня сейчас не подведет,
Ты видишь? На руке моей наколка!
Так пусть же мне сейчас же повезет!
Хороший ход! Я видел его в книгах,
Или когда со смертью я играл,
Не знала? Ну тебе должно быть стыдно.
Я свою жизнь у смерти отыграл!
Судьба, ну ты трусливое созданье:
В глаза не смотришь, а рука дрожит,
Но у тебя все карты козырями!
Мой тайный голос это говорит.
Ты знаешь все, я знаю это, знаю,
И карты, что в руке сейчас держу,
Назвать ты можешь громко, хоть сейчас же,
Но только я ведь это не хочу.
А что хочу? Вот этого не знаю,
Но ты должна же знать, ведь ты судьба,
Скажи, скажи же это громко, дорогая,
Ну что молчишь? Не хочешь? Иль нельзя?
А может быть, сама того не зная,
Ты пропускаешь важные ходы.
Следить за мной все время забываешь,
И твой же план тебе же навредит.
Удивлена? И чувствую я, сильно.
Не ожидала карт таких узреть?
Ты думаешь, я шулер, это видно,
Но огорчу тебя, скажу, что нет.


Рецензии