Теракту в Сталинграде

Горел запал, но было мало звуков,
Так мало нужных слов и нужных дел…
Теракт сменил сам ритм сердечных стуков,
Расчетливый, циничный беспредел.
И в новый век все чаще входит в моду,
Политика – пустой, отвратный трёп,
Страдать же за просчёты, вновь народу,
А что поделать, кто из нас холоп?
Верхи где-то опять проворовались,
А где-то, не умея – не смогли,
Пока зарплаты в думе повышались,
Пока себя от пробок берегли,
Пока вновь толерантною рукою,
Спешили всей стране глаза прикрыть,
Кровь в Сталинграде хлынула рекою,
И этот факт уже не изменить.
Опять десятки павших средь народа,
Десятки пораженных смертью тел.
В преддверие другого уже года,
В который вторгся старый беспредел.
Оскомина не веет новизною,
На старом месте шишка в сотый раз,
Скорбит весь мир, как мы своей страною
И каждый из живых скорбит сейчас.


Рецензии
Скорблю со всем народом и верно вы всё написали, и то, что в новый год вступаем всё с теме же проблемами и потерями!

С наступающим вас Новым годом! Желаю вам и всему нашему народу только мирных и радостных дней!!!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   31.12.2013 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.