Первый снег

И выпал первый снег…Сказал ты: «Чудо!»
А я давно не верю в чудеса.
Но поглядела вдаль: из ниоткуда
Возникла церковь в царстве серебра.

Деревья в белом ожерелье,
Рябины гроздья, как зимы цветы.
И в памяти всплывают те мгновенья,
Когда детьми мы были: я и ты…

Как детства я листаю книжку.
В ней есть обиды, слёзы, счастье, радость, смех…
И хорошо, что рядом тот мальчишка,
Который чудом называет первый снег!


Рецензии