Клеветник чужой век заедает

     ***

Врешь - людей не видишь.
Ври тому, кто не знает Фому,
а я брат ему.



     ***

За ветром в поле не угоняешься,
за всякое слово не повертаешься.
Змею обойдешь,
а от клеветы не уйдешь.



     ***

Много всего говорится,
да не все в дело годится;

не все перенять,
что по воде несет;
не во все вклепаться,
что люди говорят.



     ***

Клеветник чужой век заедает;
клевета, что уголь;
не обожжет,
так замарает.


   


Рецензии
Видели и это, Надежда))).

Полярина   31.12.2013 09:12     Заявить о нарушении