Новогоднее ожидание

Меняем в жизни мы календари,
А вместе с ними и зверьё, к нам приходящее с Востока,
И вот уж показался нам на прощанье хвост от уползающей змеи
И лошадиный стук копыт мы слышим у порога.
Что нам несёт вновь приходящий год?
Какой сюрприз для нас он нам готовит?
Быть может в нём не будет подвохов и невзгод,
Хотя от деревянной лошади хорошего нам ждать не стоит.
Троянский конь таит в себе всегда опасность.
Мы знаем издревле, что он в себе хранит,
Конечно, кому то он принёс победу, славу, праздность,
А кто то от хитроумного подарка в смертельной схватке был убит.
Но может этот год совсем другой?
И это моё сравненье не уместно?
Он нам подарит безоблачное небо с чистой синевой
И эта деревянная лошадка всего лишь нам послание из детства.
Ведь только в этом возрасте, оглядываясь назад,
Мы вспоминаем беззаботность, лёгкость…
Для нас тогда по сути был каждый день, как драгоценный клад,
Тогда ещё не знали мы, что этот мир в себе содержит зло, обман, жестокость.
Из нас со временем лишь только наивность стала уходить,
И вера в чудеса и сказки…
Похоже, всё же удалось осколок Снежной королеве в нас вонзить,
И в нашем сердце теперь холодные цвета и много льда,
В нём угасают тёплые тона и краски.
Мы, повзрослев, на всё уже глядим предвзятым и оценивающим взглядом,
Во всём пытаясь умысел и смысл найти.
Мы начинаем забывать ,что всё хорошее и доброе вершиться безвозмездно, то есть даром,
А не корысти ради, и уж тем более не для того, чтоб что то взамен приобрести.
Мы разучились дарить и принимать подарки,
Мы позабыли аромат и вкус предновогодних зим,
Мы в суете в последний день сметаем магазинные прилавки,
Мы даже загадать желание под бой курантов порой не успеваем,
Мы постоянно всё торопимся, спешим…
Как жалко, что вся размеренность осталась в нашем детстве,
Что нам уже так Новый год не ощутить.
Что мы уже не сможем побыть средь сказочных героев в волшебном королевстве,
И веру в Дед мороза нам никогда не возвратить.
И нам одна надежда только остаётся -
Что может быть хотя бы в этот Новый год
К нам ощущенье тёплых красок вновь вернётся,
И власть осколка Снежной королевы над нами всё же пропадёт…


Рецензии