Исчезну...

Кстати, знаешь? Я скоро исчезну.
Подобно, как все исчезают.
Подобно смолкают, как птицы
По осени где-то в лесу.
И город – ведь лес такой же
Чуть менее, может зелёный,
Но так же, как в чаще глубокой,
Исчезну. Исчезнешь. Исчезнем.
Подобно, как в чащу – в айфоны.
Не чтобы звонить, а фоткать,
Не чтобы любить, а рассматривать
Неисчезнувшие улыбки.
А потом – исчезать побыстрее,
На работу, с работы, нафиг,
Позвонив напоследок разочек –
«Ты чего, как дела, где исчез-то?»
Я исчезну, как многие в этом
Незнакомом, неписанном мире,
Я исчезну, как без вести в воду,
Как искатель в нехоженых странах,
Я исчезну, как память о лете,
Испарюсь, как оконченный праздник,
Будто детское чаяние сказки,
Я умру, и останется кто-то.
Незнакомый  и серый скиталец,
Неприветливый, грубый, поспешный
Неприметный в пассажиропотоке.
Ну а я? А я скоро исчезну.


Рецензии
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно.
С благодарностью, Lь.

Стихи Львёнка   14.03.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.