Дерево Детства

Сказку природы я в гости позову.
Дерево «Детства» я вновь наряжу,
Только не яркими шарами и огоньками,
А природными дарами и чудесами.
Крону украшу золотом листьев осенних.
Из гроздей рябины бусы я ему соберу.
Развешу смоляные шишки вместо хлопушек.
Лиловым оттенком камней я зелень его одарю.
Осыплю цветов полевых многоцветьем,
А вместо игрушек серебристых снежинок ему принесу.
Каскад из зерна, семян и орехов каждую ветвь его угощу.
Из багряных грибов серпантин я ему сотворю.
А на макушку звезду приглашу  посиять,
Чтоб она все великолепие природы могла освещать.
Пусть Дерево «Детства» к нам сказкой зимней придет.
Пусть Мир и Любовь в каждый дом   принесет.
Счастьем и Добром одарит в канун Рождества.
Чтоб звонко смеялась кругом Детвора.


Рецензии