запись в дневнике

             Мы, свою мечту уговорив,
             Запрягли в голубенькие санки,
             Был январь, и снег, и фонари,
             И в наш дом приехала Оксанка!
             Приковала всех и покорила
             Чувств высоких свежая волна,
             В наших душах чудо сотворила
             Та,зимой пришедшая, весна!
                1977г.

             Лет уж тридцать минуло с тех пор,
             Через жизни бурные потоки,
             Через грозы, ливни, бури, строки
             Мы ведем с тобою разговор.
             Ты светла, талантлива, красива,
             Нет в других мирах такой родной,
             Наша гордость- маленькое диво,
             Дочка наша-ангел наш земной!
             Хорошо, что в битве за карьеру
             Много лет, от ночи до утра,
             Не завял в тебе росточек веры,
             И не пересох родник добра.
             Ох, как долго шлифовать от пыли,
             От пустой породы серых скал,
             Чтоб алмаз, что мы нашли в Сибири,
             Бриллиантом чистым засверкал.
             Дней ушедших в мире череда,
             Душ уставших больше не питают,
             Лишь твоя любовь и доброта
             Нам копилку счастья пополняют.
             Ну, а если рок под ноги ляжет,
             И с судьбой вступлю в неравный бой,
             Иль на животе ползти прикажет,
             То в разведку я пойду с тобой!


Рецензии