Пророк

И я один наедине с собою.
В руках держу стакан тоски
И сердце, но с такой дырою,
Что не разрежешь на куски.
Мне лгали люди, лгали книги,
Весь мир, построенный на лжи.
И я сходил с ума под крики
Безлюдных мест, где ни души.
Меня бросало в жар и в холод.
Я пред тобою падал ниц,
Прогнивший сукин сын ты, Город!
С десятком мертвых душ и лиц.
Ликуй палач, труби в фанфары!
Нещадно розгами стегай.
И ты познаешь Божьей кары,
В глазах моих увидев Рай.


Рецензии