Понты

     Ходили строем,
     кричали - Ура!,
 забыв, что "сегодня"
      - это "вчера"!,
   Плакаты и шарики,
       банты и цветы,
субботники, праздники,
      короче, понты!

Припев:
     Танцует над Землёю,
    пепел вчерашних грёз,
          скучаю я порою,
по шелесту утренних звёзд!

 Стена за стеной,
 война за войной,
 и так было всегда,
это просто - среда!,
  Пращуры, деды,
  звёзды, кресты,
  сплошные победы,
   сплошные понты!

  Замело листопадом,
хмель вчерашнего дня,
стала Золушка бля**ю,
    принц пропил коня!,
Как сей мир пропадает,
    вижу я, видишь ты,
ведь опять побеждают,
            - Понты!

Такой вот банальный,
   знакомый сюжет,
  тайный, сакральный,
метафизический бред!,
    Жизнь пронеслась,
           не удалась,
      желанья, мечты,-
      сплошные понты!

Припев:
     Танцует над Землёю,
    пепел вчерашних грёз,
   грустно, печально порою,
без шелеста утренних звёзд!
               
                (2013)


Рецензии