Участник 17 Игра Воображения - 120

У перевала Аль-Шахана,
Где приютилась чайхана,
В загоне несколько баранов,
Зеленый чай, кувшин вина.
 
Хозяин здешний, как ни странно,
Весьма начитанный старик,
Нам предлагает из барана
Зажарить свеженький шашлык.
 
Да, от традиций на Востоке,
Меня слегка бросает в дрожь…
Хрипит баран, взметнулись ноги,
Мелькает длинный острый нож.
 
И через час шампур дымится,
Чуть-чуть с кровинкою кусок.
В красивом танце танцовщица
Нам показала свой пупок.
 
Восток жесток. Упившись кровью,
В своих традициях велик!
Но мне подумалось, что вскоре
И нас зарежут на шашлык…

 
(за заплаткой бараны в загоне)


Рецензии