памятник

Я стал мягче с годами, наверное.
Это происки лет. Поиски истины.
Все, что в людях мне чудилось скверным:
Будь то дело, пороки, что низменны.
Отступили, запутались в разуме.
Я стал выше превысшей гордыни.
Жизнь - мозаика с неполными пазлами
На руках соединилась ныне.
Я стал проще, утраченный временем.
Не утративший нить понимания.
Близок к людям, кто схваченный бременем
Искупления сквозь муки страдания.
Век не долог, мой друг, все мы смертные:
Будь то грешник, напротив же, праведник.
Лишь поступки твои благоверные
После жизни оставят памятник.


Рецензии