Первый снег

Тихо снег белокрылый ложиться
На аллеи усталой Москвы
Словно прячет под белой одеждой
Тусклый свет догоревшей листвы

То печалью охвачен, то смехом
Так задорно кружиться во тьме
Будто в свадебном платье невеста
Приближаясь тихонько к земле

Ветер кружит снежинки, кидает
По асфальту избитых дорог
Но к полудню они исчезают
И уныло становиться вновь

Так и в жизни бывают моменты
Когда счастье приходит на миг
Но ни что в нашем мире не вечно
Все проходит как утренний снег.


Рецензии