Ах, если б вы знали, о чём я мечтаю...

Ах, если б вы знали, о чём я мечтаю:
Сбежать от людской суеты.
Там маленький дом, занесённый снегами,
Где спят у камина коты.

Там скрип половиц и приёмника шёпот,
Заставленный книгами шкаф.
Кровать под старинным тяжёлым пологом
И кухня с вязанками трав.

Я буду гулять под густым снегопадом,
Снежинки ловя на лету.
Мне большего в эти мгновенья не надо,
Чем пить всей душой красоту…

Я чай заварю с чабрецом и корицей,
И выключу в комнате свет.
Я буду листать книг любимых страницы,
Для мира сейчас меня нет.

Сидеть по-турецки на старом диване
И пить обжигающий чай.
Смотреть на живое и доброе пламя,
О лете взгрустнуть невзначай.

Быть может, в счастливые эти минуты,
Вдали от мирской шелухи.
Случится простое, но всё-таки чудо,
И снова родятся стихи…

Усну безмятежно под песню метели,
А утром увижу рассвет.
Как всё-таки жалко, что в самом-то деле
За городом домика нет…

26-27 декабря 2013 г.


Рецензии