Новогоднее ностальгическое

Разбегается радугой светлый лучик  от солнышка,
Отражается в зеркале многих лет череда,
Пахнет соснами свежими новогоднее прошлое,
И рубином засветится на верхушках звезда.

Плиссировка на юбочке, если крУжишься - солнышком,
Накрахмаленной скатертью скрыт царапанный стол,
Оливье долгожданного разноцветное крошево,
И икринка янтарная - с бутерброда - на пол...

Под тулупом овчиношным агромадные валенки.
Бородой бело-ватною дед трясет из дверей,
Он с баяном игрушечным голоском тёти Валиным
Просит песню о ёлочке нас пропеть поскорей.

Шоколадных батончиков шелестящие фантики
Мы с сестрою запрятали глубоко под кровать.
Ровно в полночь старательно выплетали мы бантики,
Чтоб родители думали, что готовы мы спать.

Мандаринные корочки ароматными волнами
Нашу комнату тёмную веселили всю ночь,
Солнце яркими искрами снова утро заполнило,
Помахав году старому, уходящему прочь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.