В свои 19

Так и умрешь в свои девятнадцать,
С надеждой в усталых руках.
Ты был один - хотелось признаться:
Все хорошо - да что-то не так.
Унылое время польется
Морозом по темной стене.
Со стуком негромким сомкнется
Холодная крышка в завтрашнем сне.
Ты был один - и стало немного
В груди безответной шептать.
Скажи ей без всякого долга -
Я только Вас боялся искать
Покой не нарушится этой бедой,
Все дела остаются по плану.
Но в голове беспокой бредовой -
Спасение хоть в ее сторону глянуть.
Но бесполезны труды ото сна или дел,
И тонет горящий корабль.
Попрыгали в воду все кто не смел,
Лишь на борту остался декабрь.


Рецензии