Свой конек

Как хорошо, что "новый год" -
под знаком "лошади" пройдёт.
С размаху вдруг подумал я,
когда с листка календаря,
открылся взгляду чудный вид:

Большак снегами был укрыт,
а в перспективе.. деревушка.
И справа, крайняя избушка,
дымком меня к себе манила.

Ах, Боже мой, какая сила!

В оконце блики от огня -
дрова горели в русской печке.
Она во мне зажгла три свечки.

Душа наполнилась теплом.
Под треск полен - я,  в окоём...

Там  сосны  встретили мой взгляд
(веками небо подпирая,
Руси просторы бороздят). 

Садилось солнышко играя...

А дальше, мысли  как снежинки,
рождая новые картинки,
вы не поверите - гурьбой!
Уже Саврасов был со мной.
За ним,  Некрасов  с мужичком..

Но, всё ж разбился мыслей ком...

Ведь дело было в магазине.
А календарь тот - на ветрине,
попался глазу моему.

И сразу было невдомек,
свой  у  "Ивана"  есть конёк!
Буквально в двух шагах, о Боже,
мне улыбался "Горбунок".


Рецензии
Полёт фантазии неуправляем... это хорошо. Загляни в мои сборники, приглашаю

Анатолий Кожевников   04.01.2014 14:49     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Анатолий, за теплый отклик и приглашение.
Спасибо большое!
Загляну с удовольствием...
Всего доброго Вам!
С благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   04.01.2014 15:18   Заявить о нарушении