Не падай

Не падай. Этот мир не многоцветен,
но многолик. И гол перед тобою,
открыт, как души только что пришедших.

На сердце много памятных отметин,
залеченных едва-едва любовью
весенних листьев, юных, неотцветших.

Не падай, дом поблизости, деревья
с тобой поговорят, тебя услышат,
когда придешь с поникшей головою.

Вопрос не в осознании доверья,
но в знании того, что тоже дышат
одним и тем же воздухом с тобою.

Не падай, я держу тебя, и вскоре
всё прочее уйдет, твоя задача
не пасть под гнётом этого удара.

Внутри тебя живет большое море,
которое, подобно чайкам плача,
спокойно дышит в сердце Занзибара.



               


                28,30/12/13


Рецензии