Новогодняя сказка

Новогодняя сказка пригласила нас в гости к себе.
Новогодняя сказка не любит обыденной прозы.
Ведь сегодня, друзья, на огромной прекрасной Земле
Лишь снегурочки правят и добрые деды морозы.

В новогоднюю ночь мы о будущем будем мечтать
И друг другу желать исполненья заветных желаний.
И поверьте вы мне: в Новый год можно даже летать.
Это праздник друзей, это праздник надежд и мечтаний.

А мечта – она у каждого своя,
Синей птицей кружит под луною.
Пусть же в эту ночь у вас, друзья,
Вырастаю крылья за спиною.

И, пожалуй, никто упрекнуть не подумает нас,
Что сегодня мы видим весь мир только в розовом цвете.
И пушистая ёлка, что ярко огнями зажглась,
Стала самой красивой на нашей прекрасной планете.

Июль 1981г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.