Новогоднее поздравление от Синего коня

               


Дым сбегает из трубы.
Снег улёгся на ограду.
Стынут снежные горбы,
И душа чему-то рада.
И она украдкой ждёт
Что итоги подытожив,
Поделив,отняв,умножив
И одумавшись,быть может
Без претензий уползёт
Отощавший старый год.
Вслед ему рукой помашем,
Совершим скупой грешок
Опрокинем по рюмашке.
Так сказать на посошок.
В этом вечном хороводе
Всё меняется с трудом:
В никуда Змея уходит,
Лошадь скачет в каждый дом!
Бой курантов подытожит
Всё, что было со страной,
Миллион желаний множа!
Лично у меня одно:
Первым новогодним днём
Глядя в зеркало,что в ванной,
Не увидится с конём!
Очень синим. Деревянным.
Я друзья сейчас шучу,
Заболтавшись на минутку.
А теперь совсем не шутка:
Я поздравить всех  хочу!
Без корысти, от души,
Всех кто праздновать спешит:
В отпусках и на работе,
В "Мерседесах" и лохмотьях.
В поезде и в самолёте.
Кто в забое,кто в полёте,
В слакой неге и заботе.
На рыбалке, на охоте,
На посту, в подводном флоте.
На дежурстве, на диване,
И в движеньи и в нирване.
В русской бане,в ресторане.
На жаре,на горе и на площади!
С Новым годом вас!
С годом Лошади!
 


Рецензии