Моему Волгограду

С Новым годом,мой город!конечно же,да,мы стары!
И беспроигрышны..в тар-тарары!
И бесплодны.Как плоть опоздавших на поезд.
Не знающих счастья.
Не в проёмах и лезвиях знающей,и так зияющей,
И так поганой игры!!!Мы мудры...
Мы себя растекаем по внутренним венам на тонких запястьях...
Я пялюсь в твоё!
Я вся там!Но не сто тыщщ сердец
Раскорёживать косточки,мышечки,досточки-
Почему ты ребёнком ещё не считал,
Что в начале уже предусмотрен конец?...
Почему ты хохочешь теперь над его бредом?
Выцвели жёлтые розочки...
И зацвели,как в балконах у Андерсена..На губах
Как на санках.Как будто ты помнишь и вдруг понимаешь меня?
Мой промёрзший,уставший до крови,без памяти!...
Я растираю в ладонях прозрачный твой пристальный прах...
С новым годом,Мой Город...
Мы будем все вместе...
На скользком и вечном пергаменте.
30.12.2013.


Рецензии
Трогательные и волнующие до слёз строки.
Всё произошедшее очень больно переживать.
Вся наша семья с Волгоградом и с теми,
кто потерял близких.

Вера Козак   30.12.2013 17:23     Заявить о нарушении
спасибо вам.удачи и радости в новом году.

Натали Ткачёва   31.12.2013 13:47   Заявить о нарушении