Деду

Я не видел тебя никогда…
Даже нет фотографии старенькой
Вспоминаю я лишь иногда
Копошась в глубине своей памяти

Что там я, сын не видел тебя
Тот, который отцом мне зовется
И рисуя твой образ с себя
В венах кровь вдруг твоя отзовется.

Ты ушел, чтоб страну защищать
И в боях не жалел ты себя
И воюя, не мог тогда знать
Что уже защищаешь меня.

Так спасибо тебе и всем тем
Кто врагу грудью ставил заслон
И прими  от меня и от всех
Благодарности низкий поклон…


     Рудой Яков погиб в 1943г. (сгорел в танке) при освобождении Яремчанского района
Иванофранковской области.  Захоронен в братской могиле…


Рецензии