Белые пятна войны

У войны есть много белых пятен,
Даже нам за жизнь не перечесть,
Когда падали земле в объятья
Парни целовали саму смерть.   

Рядом с русским шли: грузин, армянин,
Белорус, украинец, еврей,
И чеченец, и таджик, болгарин.
И никто не спрашивал: «Ты чей?»

Их теперь за жалкую копейку
За медаль готовы удавить.
Потому что это «труха века»,
Им недолго остаётся жить.

Так считают те, кто прожигает
Жизнь свою «за здорово живёшь»!
Им как будто вечно не хватает…
Только вот чего? Ты не поймёшь.

Это вместо чтоб сказать спасибо
Ветеранам, что весь мир спасли
Ведь спасибо стало некрасиво.
Сексом заменили страсть любви.

Но могилы братские сегодня —
Это письма. В них посланья нам.
Открывают их, читают: «Помни…!
Не давай свой кров топтать врагам!»

07 октября 2013 г.


Рецензии