Декабрь, зелёная трава

Декабрь, зеленая трава,
Растаял снег под елочкой...
А я хочу (и я права!),
Чтоб иней был на челочке.

Чтоб на поля снега легли,
Чтоб стекла разузорились,
И чтоб с небес и до земли
Снежинки все зашторили.

Чтоб под ногами снег звенел,
Искрился дивной радугой.
Румянец на щеке горел,
Уста алели ягодой.

Чтоб был мороз, чтоб сыпал снег,
Чтоб иней был на челочке -
Зимой ЗИМА из века в век.
И...
     огоньки на елочке.
*** 30.12.2013г.


Рецензии
Прекрасное, доброе и душевное произведение

Миша Рифмач   15.05.2014 14:01     Заявить о нарушении