А родные просторы милее...

***

А родные просторы милее,
И трава зеленее чуть-чуть,
И вода из колодцев вкуснее,
И дождик теплее из туч.

И солнце всегда горячее,
И девушки ходят стройней,
И слёзы всегда соленее
В быту нерешённых идей.

Быть может, поэтому люди,
Войну отстояв вопреки,
Голой, распахнутой грудью
Врага всегда брали в штыки.

И мне не нужны Куршавели,
Египты, Тунисы, Мали.
А дайте мне запаха прелой
Травы и родимой земли.

16 июня 2013 г. 


Рецензии