Одна на кухне...

***

                Памяти Романа Соколовского
Одна на кухне в грусти и печали
Сидела за столом и пила чай,
Когда уже за окнами кричали,
Когда в сердца ворвался яркий май,

Цвели сады и запахи кружили,
Любовью наполняя всем сердца.
Прошли года. Воспоминанья живы.
Им нет теперь ни края, ни конца.

И боль такая, что сжимает сердце,
Остановила время на часах.
Но в памяти живёт цветное детство
И он живёт с улыбкой на губах.

Никто не ожидал, что он покинет
Цветущий мир пьянящей той весной.
Все говорили: «Только снеги схлынут,
Она забудет полностью покой».

Но вышло всё иначе, по-другому.
Такого не желаешь и врагу.
Есть две тропы: одна — дорога к дому,
Вторая же ведёт всегда к нему.

«Сегодня день был яркий и красивый».
— Взглянув в окно, всплакнула невзначай.
Скользнул луч солнышка игривый,
А в кружке её ждал остывший чай.

27 марта 2013 г.


Рецензии