Кракозябра

Видел я однажды кракозябру,
По болоту плюхала в ночи,
Походила больше на мазябру.
Страшная, но добрая внутри.

 Из ноздрей свисали бахромою
Сопли цвета утренней зори,
Чёрный из ушей валил порою
Дым, как будто из печи.
 
Лапой загребала листья, тину.
Клювом, как серпом, драла кору.
Положила голову на спину
И хвостом пальнула в темноту.

 На меня потом она взглянула
И заржала лошадью в ночи,
Жвачкой на меня потом харкнула
И сказала резко: Чи-чи-пи!

17 марта 2012 г.


Рецензии