день учителя

Тучи свинцовые мрачно ползут,
Золотой россыпью блещут деревья…
Птицы поспешно улетают на юг
Это октябрь обходит владенья…

Я этой осенью в школу пошел
И очень скоро друзей здесь нашел…
Учат нас быстро читать и писать,
Петь, вычитать, умножать, рисовать…

Быть честным во всем и быть человеком,
Отчество чтить и беречь Планету…
Все это дают нам учителя,
И правду они пронесут сквозь года…

Быть может пока я еще ребенок,
Но знать каждый должен еще с пеленок,
Что к жизни готовят нас учителя…
Так было, так есть и так будет всегда…


Рецензии